Asado Argentino

El vestido de una marca nueva que se llama LadyIbiza. Saldrá seguramente al mercado a finales de este año...

El vestido de una marca nueva que se llama LadyIbiza. Saldrá seguramente al mercado a finales de este año…

Una cálida y agradable noche de verano en Jerez de la Frontera fue el escenario de un auténtico asado argentino. El cocinero fue en esta ocasión un sevillano que resulta ser mi cuñado. ¿El motivo? Su santo, y ¿los invitados? amigos y familia (no hay mejores).

Madrina y ahijada. Nuestra prima Ines y mi hermana Claudia.

Madrina y ahijada. Nuestra prima Ines y mi hermana Claudia.

Con otra prima mia, Diana.

Con otra prima mia, Diana.

Esta noche especial, en la que tanto los niños como los adultos teníamos la diversión garantizada, para mí la primera de todas fue vestir y pintar como a una elfa del bosque a mi preciosa hija Sandra. Y después, verla bailar como tal junto con sus primos. Después de tocó a mí.

Siempre me ha gustado disfrazarme, por lo que busco cualquier ocasión para disfrazarme yo a mi niña... jajaja

Siempre me ha gustado disfrazarme, por lo que busco cualquier ocasión para disfrazarme yo a mi niña… jajaja

El look que elegí fue un vestido color salmón con flecos color azul de Ladyibiza, y unas sandalias de tiras color nude.

Lo mas especial del vestido era como podes comprobar la espalda. Una combinación de colores excelente.

Lo mas especial del vestido era como podes comprobar la espalda. Una combinación de colores excelente.

Este verano hemos reorganizado nuestra casa y hemos sacado más provecho de ella. Hay una parte de fuera que la hemos convertido en una zona chill out con pequeñas luces en el techo, bancos llenos de cojines blancos, y velas. Este lugar se ha transformado y ahora es el sitio donde nos reunimos para ocasiones como esta.

chill out

Un asado argentino consiste en calentar la comida (generalmente carne) de manera gradual mediante unas brasas hasta que la carne quede hecha y tierna. Además de esto, también hizo costillas de cordero en la barbacoa, que estaban increíbles, y pusimos todo tipo de entrantes y ensaladas. Cada plato que pasaban era mejor que el anterior: edamames, gyozas, queso, etc. Para los niños perritos calientes y para nosotros un costillar y matambre. La carne tardó en hacerse alrededor de unas 5 horas, primero por un lado tres horas y media y por el otro la hora y media restante. Quino la roció con una sal muera que hizo con agua, sal, romero natural cogido del jardín, laurel del árbol que tenemos en casa y por último dientes de ajo. De esta manera, le dio sabor y evitó que se secara demasiado.

Es algo mu laborioso pero que obviamente merece la pena ya que sale una carne riquísima.

Es algo mu laborioso pero que obviamente merece la pena ya que sale una carne riquísima.

La noche transcurrió entre risas, música y el olor maravilloso de la rica comida. Al principio los niños eran los que daban saltos y bailaban sin parar hasta que, después de unas horas, los mayores empezamos a movernos al ritmo de lo que sonaba. Pasaron un par de horas y la cena, que comenzó de manera tímida, ya no lo era tanto…

Con Juan y mi prima Ines. Toda mi familia estamos muy unida.

Con Juan y mi prima Ines. Toda mi familia estamos muy unida.

No paraban de bailar...

No paraban de bailar…

Antes de ponernos a bailar metimos a nuestros hijos en la cama ya que estaban agotados de la fiesta.

Antes de ponernos a bailar metimos a nuestros hijos en la cama ya que estaban agotados de la fiesta.

bailando

No faltaron selfies...

Por supuesto no faltaron selfies…

Aqui una prueba de como comenzó y el desmadre final...

Aqui una prueba de como comenzó y el desmadre final…

Lo pasamos genial y el último en irse fue ya de madrugada. ¡Espero que esta no sea la última vez que se organice un asado argentino!

yo perfil Hasta la próxima…

 

ARGENTINIAN BARBECUE

A warm and pleasant summer night in Jerez de la Frontera was the scene of an authentic Argentinian barbecue. The cook was on this occasion a Sevillian who happens to be my brother in law, Quino. The reason? His holy day. What about the guests? friends and family (no one better).

A special night in which both, children and adults, had guaranteed fun. For me the fun was, first of all, dressing up and putting makeup on my beautiful daughter Sandra so she would look like a forest elf. Then, she danced and played with her cousins and it all looked like a fairy tale. After it was my turn.

The look I chose was a salmon coloured dress blue fringed from Ladyibiza, and nude stripy sandals.

This summer we have reorganized our entire house, this has allowed us to take so much advantage of every corner of it. There is a space outside that has become a chill out area with little lights hanging from the ceiling, benches filled with white cushions and candles on top the tables. This place has been transformed and is now the place where we gather for occasions like this one.

An Argentinian barbecue involves heating up the food (usually meat) gradually through a charcoal fire until the meat is cooked and its tender. Quino served some lamb chops and threw out all kinds of appetizers and salads. Every dish was better than the one before: edamames, gyoza, cheese, hot dogs for children and a rack and flank steak for us, it was amazing. The meat got done in about 5 hours, the  first side took three hours and a half to cook, and an extra hour and a half for the remaining side. Quino sprinkled the meat with a brine made with water, salt, rosemary and laurel (naturally caught from the garden), and cloves of garlic. This way he gave flavour and prevented it too get dry.

The night was spent in laughter, music and the wonderful smell of rich food. At first the children were those who were jumping and dancing nonstop until, after a few hours, the eldests started moving to the rhythm. After a couple of hours, the dinner, which began timidly, was not so much anymore…

We had a great time and the last ones to leave did it at dawn. I hope this is not the last time an Argentinian barbecue is organized!

See you soon…

4 pensamientos en “Asado Argentino

  1. Maria

    Hola guapísima, he intentado encontrar en Internet la página de Ladyibiza y no la veo. Me puedes decir donde buscarla? Me encanta el vestido. Graciassss

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    1. eugenia Autor

      Pues por desgracia no tiene ni web, ni RRSS. Lo compre en la playa de Marbella. Espero que para invierno ponga en marcha, como me dijo la chica, la web. Siento no poder ayudarte mas…

      Responder

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