Con esta receta podrás ayudarte a ti y al planeta

A pesar de que cada vez son más las personas que se unen al movimiento vegetariano en todo el mundo, sigue existiendo un profundo desconocimiento sobre el tema. En nuestro país, según la encuesta ENIDE (Encuesta Nacional de Ingesta Dietética) un 1,5% de la población no consume carne ni pescado. Ese porcentaje pasado a números absolutos nos daría un total de 700.000 personas. En países sajones, en cambio es una opción más extendida y normalizada.

Como ya sabrás, el calentamiento global es una realidad imparable; la temperatura de los océanos y la atmósfera está en continuo aumento y ese aumento se proyecta al futuro. Aunque ya nadie pone en duda esta realidad, hay bastante controversia al respecto de qué lo genera. Muchos estudios aseguran que si consumiéramos menos carne, podríamos ayudar a detenerlo.

Fanatismos a parte, el incremento de consumo de cereales y vegetales en nuestra dieta puede ser beneficioso en muchos aspectos, por eso hoy os presentamos una receta deliciosa y que te ayudará a ti, porque es saludable, y al planeta, porque es una alternativa ideal para reducir el consumo de proteína de origen animal.

Champiñones rellenos vegetarianos

-16 champiñones grandes.

-1 cebolla.

-1 diente de ajo.

-60 g. de Copos de Avena Fuertes Kölln.

-1 cucharada de aceite de oliva.

-3 tomates.

-1 pimiento.

-Especias (tomillo, eneldo, perejil)

-Sal y pimienta.

-50 g. de queso rallado.

-4 cucharadas de mantequilla.

Setas rellenas

Setas rellenas

Preparación:

Limpiamos los champiñones, retiramos los tallos y los cortamos en daditos. Cortamos la cebolla y el diente de ajo en daditos pequeños y rehogamos junto con los Copos de Avena Fuertes Kölln en una sartén con aceite. Hacemos lo mismo con los tomates y el pimiento y añadimos a la sartén. Salpimentamos y especiamos al gusto y agregamos la mitad del queso rallado.

Untamos los champiñones con un poco de mantequilla por fuera y los vamos colocando en una bandeja para horno. Los vamos rellenando uno a uno con unas dos cucharaditas del relleno preparado y esparcimos el resto de queso rallado por encima. Metemos en el horno precalentado y dejamos que se doren unos 15 minutos.

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