Un proyecto de reforma para pequeños grandes héroes

Como muchos de vosotros ya sabéis, desde hace un par de años tengo la suerte de poder colaborar, a título personal y a través de mi empresa Oliva Iluminación, con El Sueño de Vicky, una fundación que recauda fondos para la investigación del cáncer infantil. Un proyecto muy especial para mí como madre y en el que intento poner mi granito de arena siempre que puedo.

Por eso, quiero compartir con vosotros la nueva iniciativa que hemos llevado a cabo y que nos ha llenado de ilusión: la renovación del despacho del director de la Unidad de Tumores Cerebrales Pediátricos del Hospital Niño Jesús. En un primer momento un simple cambio de papel y renovación de mobiliario que se ha convertido en un pequeño gran proyecto ¡en el que se han involucrado una gran cantidad de empresas de manera desinteresada!

Despacho del NIño Jesús_8

Y es que, gracias a la ilusión de todos los colaboradores, desde la mano de obra hasta los diferentes departamentos de cada empresa y las personas que están implicadas, hemos realizado una reforma integral de la sala para aportar confort, calidez y funcionalidad técnica con el objetivo de crear  un espacio que transmita luz, armonía y un clima de acogimiento a los padres y a los pequeños pacientes. ¿Queréis conocer sus detalles?

Despacho del NIño Jesús_3Despacho del NIño Jesús_6

Para el techo hemos integrado un modelo con absorción acústica con redistribución de puntos de luz que genera un ambiente discreto y ayuda a zonificar el espacio posibilitando crear dos situaciones necesarias: el área de exploración, donde hace falta un tipo de iluminación más técnica, y el área de consulta-reunión donde el ambiente tiene que ser más cálido y discretamente agradable. Además, se han elegido unos papeles pintados que forman una combinación perfecta entre la zona de consulta, con un papel más neutro, y zona de exploración con un papel más lúdico, en el que los niños podrán entretenerse buscando entre los personajes de la colección de Gastón y Daniela, “Algo de Jaime”, un pequeño artista incansable que además es autista.

 Despacho del NIño Jesús_1 Despacho del NIño Jesús_7

Por supuesto y como no podía ser de otra manera, la iluminación ha puesto el broche de oro en esta nueva sala del Hospital Niño Jesús. Y es que acertar con la luz, de acuerdo con las necesidades técnicas y decorativas es fundamental para completar el proyecto. Por eso, el equipo de Oliva Iluminación se ha volcado para encontrar la luz necesaria para cada espacio. Así, para el techo se ha utilizado la iluminación downlight que aporta la luz necesaria para la exploración; para el toque decorativo se ha colocado un plafón en forma de globo que pende del techo en la cabecera de la camilla y para la mesa del profesional, una lámpara elegante, de línea recta y perfecta definición.

Como veréis es un proyecto muy emocionante y 100% benéfico que nació con el objetivo de mejorar al máximo la calidad de vida de los niños que pasan por la sala y el equipo que trabaja con ellos. ¡Espero que os guste el resultado!

Empresas que han participado

  • Grupo Cosentino
  • Gastón y Daniela
  • Jung Iberica
  • Oliva Iluminación
  • Grupo Saint Gobain
  • Obrea Construcciones
  • JD7 Group
  • Estudio Bañón
  • Inmaculada Maynard
  • Soledad Ordóñez – Bon Temps Les Espaces
  • Imasoto Mobiliario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>