Los macarrones de mi abuela

Hola amores!

Hoy regreso estrenando la sección de gastronomía. Disfruto mucho cocinando, para mí es otra forma de desconectar. Os quiero enseñar una receta muy sencilla y tradicional pero bien rica: los macarrones de mi abuela!

Ay! No he podido resistir la tentación de hacer un post sobre ellos, ese plato que tantas veces me preparaba mi abuelita Pepi (divina ella) cuando era pequeña.

Así pues, llamé a @Pepino_Marino para hacer las fotos de todo el proceso y de paso ponernos finos de macarrones…

En primer lugar os muestro los ingredientes que necesitaremos para elaborar el plato:

Empezamos!

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Fotos de @Pepino_Marino
Jersey Denny Rose, esmalte Tropic Coral #521 de CND.

Hervimos los macarrones (al gusto de cada uno) y los escurrimos echándole agua fría para que no se queden pegajosos y una pizca de sal. Los dejamos reposar mientras preparamos el sofrito:

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Fotos de @Pepino_Marino
Esmalte Tropic Coral #521 de CND.

Picamos los dos tomates y la cebolla y lo echamos a fuego lento en la misma olla donde hemos hervido los macarrones y vamos removiendo. Antes de que termine de hacerse del todo le echamos los tacos de jamón.

A los 3 minutos añadimos los macarrones ya hervidos a la olla con el sofrito y le ponemos un chorrito de leche para que queden más melosos.

Lo dejamos un ratito más a fuego lento a la vez que untamos un poco de mantequilla en una bandeja. Luego vertemos los macarrones en ella.

Dejamos reposar la pasta mientras preparamos la bechamel:

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Fotos de @Pepino_Marino
Esmalte Tropic Coral #521 de CND.

Calentamos un trozo de mantequilla en una sartén, antes de que se derrita del todo añadimos una cucharada y media de Maizena. Sin dejar de remover añadimos el medio litro de leche y una pizca de sal y pimienta.

Ojo! Es importante no dejar de removerlo hasta conseguir la textura que más nos gusta para que no haga grumos, paciencia.

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Fotos de @Pepino_Marino
Esmalte Tropic Coral #521 de CND.

Añadimos trocitos de mantequilla encima de los macarrones que tenemos en la bandeja y a continuación lo bañamos con la bechamel que acabamos de cocinar.

Luego le echamos el queso parmesano (al gusto de cada uno) y voilá!

Procedemos a la fase del gratinado:

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Fotos de @Pepino_Marino
Jersey Denny Rose y pulseras tribales de World Family Ibiza.

Como algun@s ya sabréis cada horno es un mundo, yo lo puse a 180 grados en el grill durante unos 15 minutos. Lo mejor es ir echándole un vistazo de vez en cuando y sacarlo en cuanto esté doradito.

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Foto de @Pepino_Marino
Mantel de Zara Home.

Aquí los tenéis! Como es un plato bastante potente (vais a ver que llenan mucho), los podéis acompañar con una ensaladita, aunque nosotros también comimos un poquito de helado después… :-)

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Foto de @Pepino_Marino
Jersey Denny Rose.

De lo que no me pude librar es de limpiar todos los cacharritos… eso ya no es tan divertido :-(

Bueno, espero que más de un@ se anime a probar la receta. Estaré muy atenta a vuestros comentarios, amig@s! Bon appetit!

Con amor, Ursu*

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44 Comentarios

  1. Estefania
    Escrito el 11/06/2013 a las 22:30 | Enlace permanente

    En mi casa se hacen igual pero también con carne picada y sin la mantequilla…..

    Siempre encuentro que la mantequilla para gratinar, para mi es innecesaria, sin ella si es un buen queso quedan buenísimos igual y sin riesgos a que quede demasiado “aceitoso”.

    Te lo aconsejo ;)

  2. Escrito el 11/06/2013 a las 22:09 | Enlace permanente
  3. Anabel
    Escrito el 11/06/2013 a las 22:08 | Enlace permanente

    Que buena pinta…no dudes que lo probare!!ya te contare que tal sale.un beso wapa!!

  4. Tamara González
    Escrito el 11/06/2013 a las 21:47 | Enlace permanente

    Ñammm Menuda pintaza! Tomo nota ;)
    Muuuakkk
    http://comounaprincesasintonterias.blogspot.com.es

  5. Maria
    Escrito el 11/06/2013 a las 21:29 | Enlace permanente

    Que pinta Ursulolitaa!!! :P
    ya tengo receta para este sabado para preparsela a mi novio, que seguro que acierto! jajaja
    lo que tampoco me voy a librar yo es de limpiar :( pero que le vamos hacer…

    Las fotos de pepino marino geniales como siempre, se le ve que es un buen fotografo :)
    un saludo a los dos!! besitos de chocolate

  6. Escrito el 11/06/2013 a las 21:28 | Enlace permanente

    Ahhhh principessa cual bueno post. El inaugura a la perfeccion, la sesión “gastronomía”! Es típico italiano, jajajajaja adoro. Mi mamá en hecho a menudo (porque como lo sabes somos italianos) pero voy a decirle probar la receta de “la abuela de Ursula”. Y las fotos, siempre son perfectas! Soy totalmente fan de tu cabeza en la ultima foto!

    Ti amo, matilde. (y livia jaja)

  7. Escrito el 11/06/2013 a las 21:23 | Enlace permanente

    Pero qué hambre me está entrando. ¿Sabes qué? Yo mañana como macarrones, pero la próxima vez que mi madre haga, le voy a decir que se meta aquí, en tu blog, y que coja la receta, y luego te cuento.
    Un besito!

  8. Bea
    Escrito el 11/06/2013 a las 21:23 | Enlace permanente

    Guauuuu q pintorra!!!
    Creo q los hago hoy mismo!!

  9. MeeriLolita30
    Escrito el 11/06/2013 a las 21:13 | Enlace permanente

    Úrsula creo que soy la primera en comentar jajaja que muchísimas gracias por compartir los macarrones de tu abuela con nosotros que tienen una pinta deliciosa. Gracias por dejarme ver una vez más un poco más de ti.
    Eres incréible.
    Gracias.
    Te quiero y siempre voy a estar apoyando lo que hagas <33

  10. yasmin
    Escrito el 11/06/2013 a las 21:06 | Enlace permanente

    mmmmmm una pinta riquísima!!! seguro que los pruebo!!! ya te contare si tu abuela también me habría conquistado a mi con sus platos…. :P

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