Los macarrones de mi abuela

Hola amores!

Hoy regreso estrenando la sección de gastronomía. Disfruto mucho cocinando, para mí es otra forma de desconectar. Os quiero enseñar una receta muy sencilla y tradicional pero bien rica: los macarrones de mi abuela!

Ay! No he podido resistir la tentación de hacer un post sobre ellos, ese plato que tantas veces me preparaba mi abuelita Pepi (divina ella) cuando era pequeña.

Así pues, llamé a @Pepino_Marino para hacer las fotos de todo el proceso y de paso ponernos finos de macarrones…

En primer lugar os muestro los ingredientes que necesitaremos para elaborar el plato:

Empezamos!

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Fotos de @Pepino_Marino
Jersey Denny Rose, esmalte Tropic Coral #521 de CND.

Hervimos los macarrones (al gusto de cada uno) y los escurrimos echándole agua fría para que no se queden pegajosos y una pizca de sal. Los dejamos reposar mientras preparamos el sofrito:

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Fotos de @Pepino_Marino
Esmalte Tropic Coral #521 de CND.

Picamos los dos tomates y la cebolla y lo echamos a fuego lento en la misma olla donde hemos hervido los macarrones y vamos removiendo. Antes de que termine de hacerse del todo le echamos los tacos de jamón.

A los 3 minutos añadimos los macarrones ya hervidos a la olla con el sofrito y le ponemos un chorrito de leche para que queden más melosos.

Lo dejamos un ratito más a fuego lento a la vez que untamos un poco de mantequilla en una bandeja. Luego vertemos los macarrones en ella.

Dejamos reposar la pasta mientras preparamos la bechamel:

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Fotos de @Pepino_Marino
Esmalte Tropic Coral #521 de CND.

Calentamos un trozo de mantequilla en una sartén, antes de que se derrita del todo añadimos una cucharada y media de Maizena. Sin dejar de remover añadimos el medio litro de leche y una pizca de sal y pimienta.

Ojo! Es importante no dejar de removerlo hasta conseguir la textura que más nos gusta para que no haga grumos, paciencia.

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Fotos de @Pepino_Marino
Esmalte Tropic Coral #521 de CND.

Añadimos trocitos de mantequilla encima de los macarrones que tenemos en la bandeja y a continuación lo bañamos con la bechamel que acabamos de cocinar.

Luego le echamos el queso parmesano (al gusto de cada uno) y voilá!

Procedemos a la fase del gratinado:

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Fotos de @Pepino_Marino
Jersey Denny Rose y pulseras tribales de World Family Ibiza.

Como algun@s ya sabréis cada horno es un mundo, yo lo puse a 180 grados en el grill durante unos 15 minutos. Lo mejor es ir echándole un vistazo de vez en cuando y sacarlo en cuanto esté doradito.

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Foto de @Pepino_Marino
Mantel de Zara Home.

Aquí los tenéis! Como es un plato bastante potente (vais a ver que llenan mucho), los podéis acompañar con una ensaladita, aunque nosotros también comimos un poquito de helado después… :-)

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Foto de @Pepino_Marino
Jersey Denny Rose.

De lo que no me pude librar es de limpiar todos los cacharritos… eso ya no es tan divertido :-(

Bueno, espero que más de un@ se anime a probar la receta. Estaré muy atenta a vuestros comentarios, amig@s! Bon appetit!

Con amor, Ursu*

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44 Comentarios

  1. Escrito el 24/06/2013 a las 13:26 | Enlace permanente

    Hola! he empezado hace poco con un blog de moda y quería darme a conocer, si podeis pasaros os lo agradecería!!! besitos
    http://martaplazag.blogspot.com.es/

  2. Escrito el 20/06/2013 a las 21:41 | Enlace permanente

    Hola!! Somos una pareja de Zaragoza a la que le encantan los viajes y la fotografía. Por eso, decidimos crear un proyecto en el que plasmar nuestras dos aficiones.
    Visita nuestra web: http://kissmein.wordpress.com/
    Gracias y esperamos que os guste :)

  3. Raquel
    Escrito el 20/06/2013 a las 2:17 | Enlace permanente

    Ursula! Me encanta tu blog!!!
    Quería darte las gracias por haberte animado a tener uno y sobre todo pedirte que no lo dejes!!! ;)
    Tienes mucho estilo en todos los ámbitos de tu vida, tienes arte incluso para hacer un blog! Me gustan las fotos, tus consejos, cómo escribes y lo cuentas. Además te tengo como una buena referencia y confío en ti, así que tengo bastante en cuenta todo lo que nos cuentas!
    Un besito

  4. Escrito el 19/06/2013 a las 16:35 | Enlace permanente

    Pepino tiene mucha suerte que a mi también me hubiera gustado probarlos jiji
    YUMMYYYYYYYYYY!!! Me encantan los macarrones asi que intentaré la receta en cuanto tenga tiempo!

    El post mas delicioso!! jaja :)

  5. dani
    Escrito el 18/06/2013 a las 15:25 | Enlace permanente

    Hola Úrsula!!
    La receta es la caña! los acabo de hacer pero los he hecho con espaguetis en vez de con macarrones…y me han salido bueníííííííísimos!!!
    Gracias por la receta y a ver si te animas a poner mas recetas de tu abuela que son fáciles, prácticas, baratas y ricas ricas.
    Un besazo preciosa. te sigo en twitter…….@danitalica

  6. Escrito el 17/06/2013 a las 19:09 | Enlace permanente

    Muuuuy bueno Ursula!!
    En casa tengo un italiano que acaba de decirme: ola k ase? al ver tus macarrones, pero la verdad es que nada se compara a los “abueli-macarrones”, por muy italino que sea jajaja
    Ahí queda :)
    Besotes!

  7. Escrito el 16/06/2013 a las 19:36 | Enlace permanente

    Hola guapa!
    Me encantan los macarrones de todas las formas y manera, y los tuyos (o los de tu abuela xD) tiene una pinta para morirse! Que hambre me ha entrado!
    Saludooos!

  8. valeria
    Escrito el 15/06/2013 a las 2:45 | Enlace permanente

    Esta genial la receta !!!
    Deseando hacerla!!!

  9. Escrito el 14/06/2013 a las 18:26 | Enlace permanente

    Que pintaza Úrsula!! Habrá que probar la receta de tu abu
    un beso
    leti
    http://ahorrandoconestilo.blogspot.com

  10. Escrito el 14/06/2013 a las 9:34 | Enlace permanente

    wow! tienen una pinta excelente- almu
    http://www.mavieenroseblog.com/

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