Guiso de carne con setas

Hola querid@s! Feliz 2014! Feliz vida!

Me hacía especial ilusión postear por primera vez este nuevo año con uno de los grandes placeres de la vida, y que además, ha estado muy presente durante estas fechas: la gastronomía.

A lo mejor estáis un poco saturados de tanto guiso, pero creo que lo que viene a continuación se merece un hueco en mi blog.

Una vez más, os traigo una receta de mi abuela Pepi: el guiso de carne con setas.

Es muy fácil de hacer, solamente necesitamos un poco de paciencia y mucho cariño.

Empezamos!

Ingredientes para 4 personas (foto de @Pepino_Marino).

Preparación:

- En una sartén freímos las setas con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. A los pocos minutos añadimos un ajito sin corazón cortado bien pequeño y bajamos el fuego para que termine de hacerse sin que se queme.
Cuando las setas ya están doraditas, sacamos el ajo y el aceite y las vertemos en una cazuela para que reposen.

- Cogemos la carne cortada en filetes finos. Le echamos un poco de sal y la pasamos por harina blanca. La freímos en la misma sartén con el aceite sobrante y, si es necesario, le ponemos un poco más. Añadimos la carne hecha junto a las setas que están en la cazuela.

- Rallamos la cebolla mediana y la ponemos a fuego lento para que poche. Lo haremos con el aceite sobrante de la carne, que colaremos para deshacernos de los restos de harina. Esperamos a que empiece a dorarse y le añadimos los 3 tomates rallados y sal. Cuando el sofrito esté menguando y veamos que el tomate está hecho, le tiramos un vaso de agua caliente y lo dejamos de nuevo a fuego
medio hasta que absorba. Al terminar el sofrito, lo colamos para deshacernos de las pieles y las pepitas para evitar la acidez y acto seguido lo añadimos en la cazuela junto a las setas y la carne.

Gafas pasta de Persol, camiseta sin mangas de Tezenis, camiseta básica de American Vintage (foto de @Pepino_Marino).

- Ponemos la cazuela a fuego lento y le añadimos medio vasito más de agua. Que haga chup-chup durante unos 10 minutos y… Anda! Qué bien huele!

Gafas pasta de Persol, camiseta sin mangas de Tezenis, camiseta básica de American Vintage (foto de @Pepino_Marino).

Gafas pasta de Persol, camiseta sin mangas de Tezenis, camiseta básica de American Vintage (foto de @Pepino_Marino).

Observaciones:

- Es importante controlar el fuego en todo momento y estar pendientes de remover para que los ingredientes no se queden pegados en la sartén o en la cazuela.

- Podéis escoger las setas que más os gusten. Yo lo hice con níscalos (en mi tierra se llaman rovellons).

- Si os gusta mucho el ajo no hace falta que lo saquéis del aceite de las setas.

- La cantidad de agua es orientativa. Si veis que coge demasiado espesor le añadís un poco más, pero pensad que la gracia del plato es que la salsa tenga textura.

Acompañé la carne con una ensalada de brotes de lechuga y canónigos con champiñones crudos, tomates cherry y parmesano laminado.

Y luego llegó lo más divertido… A limpiar!

Gafas pasta de Persol, camiseta sin mangas de Tezenis, camiseta básica de American Vintage (foto de @Pepino_Marino).

En fin, amig@s! Como podría quedar un poco mal que yo dijera que mi guiso de carne con setas estaba espectacularmente tierno y sabroso (que lo estaba), pondré esas palabras en boca de @Pepino_Marino, que dejó el plato reluciente… xD

Fuera coñas… Esperaré ansiosa a que me contéis qué tal os ha salido la receta.
Adoro que me comentéis por aquí e incluso que me mencionéis en mi cuenta de twitter (@ursulolita) con fotos del resultado.

P.D: Gracias yayi por tus deliciosas recetas, haciéndolas te siento más cerca.

Siempre con amor, Ursu*

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14 Comentarios

  1. Natalia
    Escrito el 26/03/2014 a las 22:15 | Enlace permanente

    Hola !!
    me encantan tus gafas ursula, que modelo son?
    gracias :)

  2. Alba
    Escrito el 10/03/2014 a las 15:53 | Enlace permanente

    Me ha encantado!! Donde se pueden comprar las gafas?

  3. ani
    Escrito el 11/02/2014 a las 21:08 | Enlace permanente

    De donde son los pendiented que llevas?me encantannn

  4. Escrito el 03/02/2014 a las 5:53 | Enlace permanente

    Soy un forofo del buen comer. Y me encantaria que vinieses a comer conmigo. Si quieres mas solo pregunta as este correo dover28@hotmail.com Pero no es mi privado. Un beso grande.

    Posdata: sabras de sobra que personita soy.

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