Lady Gourmet

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ESMOQUIN. ÁLEX VIDAL, POCHETTE LOUIS VUITTON Y ZAPATOS GLORIA ORTIZ.

Adoro comer y todo el ritual que lo rodea.

Hace mucho tiempo que disfruto comiendo y casi se ha convertido en un hobbie para mí. Encontrar lugares nuevos donde probar delicias y explosiones de sabores. Mi gira teatral casi se ha convertido en una gira gourmet. Hemos ido a cenar y comer a sitios espectaculares  en cada ciudad que visitábamos y cuando digo espectaculares, no me refiero de alto nivel, sino especiales, con solera, auténticos…aquellos que te dejan huella en el paladar. Desde un sitio de toda la vida hasta el más moderno. Desde lo más cutre hasta los más refinado.

Comer es un placer. Hay sabores que emocionan, que te transportan a lugares, a épocas, a situaciones vividas…para mí es un ritual mágico.

Tenemos la suerte de tener una cultura muy rica en gastronomía. Muchas veces el ocio gira en torno a una mesa, con amigos o familia, comidas, cenas… A mí me resulta un planazo!

Por eso el post de hoy lo dedico a la comida y lugares especiales.

Les descubro mis items gastronómicos.

Me encontrarás en La Sopa Boba o en El Jardín del Miguel Ángel.

Mis recomendaciones:

- ¿Dos chefs de lujo? Fernando Limón, de La Sopa Boba (Pl. Guadarrama, 9. Alpedrete) y el canario Juan Santiago (Hotel Escuela de Santa Brígida), segundo mejor cocinero joven del mundo.

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LA SOPA BOBA TIENE UNA DECORACIÓN MUY ORIGINAL Y EL MENÚ ES DELICIOSO. FERNANDO LIMÓN ESTÁ CONTINUAMENTE INVESTIGANDO NUEVAS MEZCLAS

JUAN SANTIAGO

JUAN SANTIAGO EN ACCIÓN

Juan Santiago, además de ser un excelente reconocido cocinero es emprendedor. Ha montado su propia empresa, Gastroasesoría Juan Santiago. Se trata de una empresa multidisciplinar pero siempre en el ámbito gastronómico. Su principal actividad es el asesoramiento gastronómico a negocios hosteleros tanto gastronómicamente como de imagen corporativa, diseño del local, comunicación, marketing y publicidad.

Por otro lado, también realiza eventos, recetarios para marcas, formación, presentación de productos… todo dirigido por Juan Santiago un cocinero joven que dará mucho que hablar en estos próximos años.

 

- El Imparcial (Duque de Alba, 4. Madrid): restaurante, cafetería y tienda ocupan la antigua redacción del periódico.

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- En la Taula de Paula. Valencia. Poniéndome hasta arriba de calçots, que me encantan!

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- Cachitos, decorado de lujo por Estrella Salietti (Rbla. Catalunya, 33. Barcelona).

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- Bar Zeruko, ( calle pescadería 10) Donostia. Los pinchos son muy elaborados y originales.

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OPTAMOS POR UN MENÚ DEGUSTACIÓN.

 

- La Taberna del Gourmet, Alicante.

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- La Picota (José Abascal, 8. Madrid), un gastrobar con música en vivo.

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- En La Parranda, Murcia. De postre no te puedes perder los “paparajotes”

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-  No te pierdas la terraza de El Jardín del Miguel Ángel (Miguel Ángel, 29. Madrid).

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- Restaurante Aponiente. Puerto de Santa María, Cádiz. Toda una experiencia para los sentidos. Alta cocina relacionada con el mar. Maravilloso el menú degustación!

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UN BOCADO DE PLANCTON, MAR EN ESTADO PURO

- Abadía Retuerta Le Domain, según “The New York Times”, entre los 10 hoteles a visitar en Europa este verano.

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- Vino canario Caldera Baboso Negro 2012.164201413293942806l

- En las Rias Baixas 2, Vigo, puedes disfrutar de una auténtica mariscada a muy buen precio.

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- Vino blanco canario Las Tirajanas

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- Hornos de la Cal, Gran Canaria. Rica comida Canaria junto al mar.

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LAPAS CON MOJO VERDE, GOFIO, PAPAS ARRUGADAS CON MOJO ROJO…Y UN PESCADO FRESCO DELICIOSO.

- Brass, Bilbao. Se convirtió en nuestra casa durante la gira teatral. Lo mejor, los camareros encantadores y unos pinchos diferentes.

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- Asador el Cid Casa Pablo, Las Palmas de Gran Canaria. Buena materia prima y unos camareros de toda la vida que te tratan con cariño y buen humor.

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EXQUISITO EL CORDERO Y EL MENÚ DEL DÍA

¡Y esto ha sido todo por hoy!

Espero que les guste y puedan disfrutar de una rica experiencia alrededor de la mesa, barra o terraza que aquí les propongo.

¡¡¡PASEN Y COMAN!!!

Kira

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